Confusão com os biscoitos, curta metragem de animação e receita de biscoito

Olá crianças, mamãe, papai ou responsáveis,

Hoje a professora Ester veio nos dar algumas dicas bem legais. Veja o vídeo que ela gravou para vocês. 😉





RECEITAS



BISCOITO AMANTEIGADO

Ingredientes:

· 100 g de açúcar;
· 200 g de manteiga;
· 300 g de farinha de trigo.

Modo de preparo:

1. Misture bem todos os ingredientes.

2. Em uma tigela faça "bolinhas” (ou qualquer outro formato, usem a criatividade, assim fica mais divertido!), coloque-as em uma forma untada.

3. Leve para assar em forno quente.

4. Obs: Os biscoitos devem ficar clarinhos.


E lá vai outra receita:


BISCOITOS DE MAIZENA

Ingredientes:

· 500 gramas de amido de milho;
· 1 lata de leite condensado;
· 200 gramas de manteiga (ou margarina).

Modo de preparo

1. Coloque em uma vasilha grande o amido de milho, a manteiga e metade da lata de leite condensado. Misture bem, usando as mãos. Vá colocando o restante do leite condensado aos poucos, até que a massa fique homogênea e com textura de massinha de modelar.

2. Pré-aqueça o forno por 10 minutos, a 180 graus Celsius. Enquanto o forno aquece, unte 2 formas com manteiga (mesmo a massa sendo amanteigada, recomendo untar a forma, assim o biscoito sai com muita facilidade).

3. Faça bolinhas com as mãos e dê uma leve achatadinha. Coloque nas formas, deixando um pequeno espaço entre eles. Em seguida, com um garfo, aperte o biscoito um pouco e deixe marcas em forma de pequenas listras.

4. Leve ao forno de 180 graus por 20 minutos. Em seguida, coloque a forma que estava na grade de baixo do forno na grade de cima e vice-versa, deixando por mais 20 minutos ou até que a parte de baixo dos biscoitos começarem a dourar.